Pavellón de exámenes de la JPT en Soria

1º premio

arquitecto:

Josep Vila

arq. colaboradores:

Andres Galarza

cliente:

Dirección General de Tráfico

situación:

Golmayo- Soria

superfície:

350 m2

presupuesto:

586.000 €

proyecto:

2004

ejecución:

2005

El edificio se dispone perpendicularmente en un solar de prácticamente 200 metros de largo por 60 de ancho separando el acceso de los alumnos respecto a las pistas de prácticas.
Una mínima edificabilidad del solar, (0.01M ² / m² de solar) y la necesidad de cumplir con un programa de 350 m² obligaba a recuperar toda la superficie restante en planta sótano.
La planta baja se eleva 1m por encima de la cota del terreno para ayudar a una mejor visibilidad de las prácticas y a la vez evitar enterrar demasiado la planta inferior.
Esta planta acaba de relacionar de una forma natural con el exterior mediante la construcción de un patio inglés de dimensiones generosas que dará luz, ventilación natural y a la vez enfatizará el acceso al edificio.

entidad organizadora:

Dirección General de Tráfico

caracteristicas del concurso:

Concurso restringido

posición:

1º premio