CEIP a Castellbisbal

arquitecto:

Josep Vila

Daniel Villalobos

cliente:

Ayuntamiento de Castellbisbal

empresa constructora:

UTE Seclasa-Vives

situación:

C/ Major-C/ Doctor LLarg

superfície:

5420 m2

presupuesto:

5.690.000 €

proyecto:

2009

Situar el edificio en un solar enorme donde una parte de este queda pendiente para otro centro significa dotarlo de una imagen clara y contundente para adquirir el carácter que la institución necesita, por ello, y por las muchas ventajas funcionales y constructivas, evitaremos la fragmentación y enfatizar la longitud colocando el gimnasio en el mismo sentido alargado del resto del centro.

La planificación del proceso constructivo pensado en dos fases de ejecución justificará la división del centro en dos edificios principales.

Por un lado los aularios infantiles y por el otro el resto del programa.

La disposición compacto del centro se ha realizado buscando optimizar y mejorar las siguientes premisas:

- Ahorro de recorridos interiores.

- Ahorro de m2 de cerramientos exteriores.

- Disminuir los m2 de cubierta.

- Aumento de la superficie exterior libre para zonas de juego y deportivas.

- Orientación aularios infantiles a Sur.

- Fácil separación y accesos para los fines de semana