CEIP Canet de Mar-1L

1º premio

arquitecto:

Josep Vila

arq. colaboradores:

Andrés Galarza

cliente:

GISA

situación:

Ronda Cal Ferrer. Canet de Mar. Barcelona

superfície:

2000 m2

presupuesto:

2.150.000 €

proyecto:

2003

IMPLANTACIÓN:

1. Plantear un edificio en ‘L’ para cerrar los dos lados más accesibles del solar y permitir los accesos directos desde el exterior (primaria-infantil – fin de semana).

2. Permitir que el mismo edificio separe físicamente el patio de los pequeños del de  primaria.

3. Para facilidad constructiva edificamos la totalidad del programa en la zona llana del solar (circunferencia) y dejamos para patio, bosque, juegos … la parte topográficamente más complicada.

4. Regularizar y ortogonalitzar la circunferencia mediante los edificios, los patios y las pistas deportivas.

DISTRIBUCIÓN:

1. Permitir el posible acceso independiente del área infantil (mejor para las salidas de la tarde).

2. Orientar a sur las aulas infantiles (solo para pequeños) y a norte las aulas generales de primaria (uniformidad lumínica).

3. Reducción de hasta un 40% de la superficie de circulaciones al colocar usos a ambos lados de los pasillos sin reducir la luminosidad de estos, mediante patios o aperturas hacia el vestíbulo ..

4. Separar (con la planta en ‘L’) la docencia del recreo (comedor – gimnasio) para permitir la independencia de esta parte el fin de semana.

entidad organizadora:

GISA

caracteristicas del concurso:

Concurso restringido

posición:

1º premio