Pabellón Deportivo IES Montsià

1º premio

arquitecto:

Josep Vila

Elisabet Ferrer

cliente:

Departamento de Educación.

situación:

Amposta. Terres de l’Ebre

Tarragona

superfície:

800 m2

presupuesto:

855.320 €

proyecto:

2007

ejecución:

Pendent de Licitació

Criterios arquitectónicos y de distribución:
El edificio se compone por un volumen principal de hormigón visto unificador de todo el proyecto del que sólo destacan la cubierta y la fachada principal de color como elementos diferenciadores del conjunto.
La cubierta sobresale de este zócalo de hormigón y se entiende como un elemento ligero y transparente.
La fachada principal apanellada da el punto de color en los patios como contrapunto de la uniformidad general de materiales del centro.
Criterios de Implantación:
Continuar la “calle” interior cubierto que atraviesa todo el solar y sirve de eje comunicador de cada uno de los edificios hasta llegar al nuevo edificio que será también cruzado, de forma que éste se la suma de dos cuerpos, uno el gimnasio y el otro los vestuarios.
Se crea así un acceso al gimnasio y los vestuarios cubierto que permite a la vez la fluidez visual y física hacia la parte posterior del solar.

entidad organizadora:

Departament d’Educació

caracteristicas del concurso:

Concurso abierto

posición:

1º premio